校務評鑑
:::
fish - 關於太平 | 2015-06-24 | 人氣:4240

       臺中市太平區太平國民小學屹立九十餘載,是太平地區國民啟蒙教育、培育英才之搖籃。深深影響了太平的子弟,也間接成就了許許多多國家社會的中間棟梁,孜孜矻矻地追求社會的進步與繁榮;對於太平區的成長,實功不可沒。

       走進過去歷史迴廊,一幀幀泛黃的照片,記錄了日治時代的創校維艱以及光復初期的篳路藍縷:從分部、分校紛紛設立,日漸增多的學生締造了109班的超級大學校;曾經排場球上意氣風發,蟬聯全國冠軍寶座;田徑、跆拳、彈腿、弦樂隊、口琴隊、直笛隊、桌球隊……,一頁頁的輝煌成績,印證了師生強韌的生命力。

       民國88年,學校遭遇九二一地震摧殘,儘管強震肆虐,卻震不碎全體師生懷抱希望的心。學校受到佛教慈濟功德會、台灣電視公司援助,新校舍於民國90年落成使用。新校園,新希望,邁入教育新紀元,太平國小從新昂首邁向永續經營、創新教學、歷史傳承、百年樹人的教育目標前進。